Valenciano y Richet Zapata van por el título este viernes en el Aldo Cantoni
El próximo viernes 24 de octubre, a las 22 horas, en el estadio cubierto Aldo Cantoni, se definirá el campeón de la Superliga Masculina de hockey sobre patines. Valenciano y Richet Zapata llegaron igualados a un triunfo por lado y resolverán la serie final al mejor de tres en el templo del hockey sanjuanino. El vencedor se consagrará campeón del torneo más importante del país.
El primer juego se disputó el viernes 17 y terminó con victoria de Valenciano por 4 a 3 tras un encuentro parejo y cerrado. Jaime Jeremías Reinoso convirtió dos goles, Víctor Carrasco y Nahuel Frías completaron la cuenta. Para Richet anotaron Javier Salguero, Lucas Andrada y Jesús Martín. La dupla arbitral estuvo integrada por Roberto Montiveros y Esteban Contreras.
En el segundo partido, jugado el domingo 19, Richet Zapata reaccionó y cumplió con su obligación de ganar para mantenerse con vida en la serie. Fue efectivo y se impuso 6 a 4. Bautista Romero marcó tres goles, Jesús Martín aportó dos y Lucas Andrada completó. Para Valenciano los tantos fueron de Luca Garcés y Jaime Jeremías Reinoso.
Valenciano es el vigente campeón y buscará defender la corona. Richet, por su parte, irá por un golpe histórico para arrebatársela. La expectativa por la definición es máxima.
Social San Juan y Bancaria, campeones nacionales
En paralelo, durante el mismo fin de semana se definieron las finales de la Superliga Femenina y la Copa Nacional masculina.
En la rama femenina, Social San Juan se consagró campeón al ganar el clásico de Concepción frente a Concepción Patín Club. Se impuso 5–2 en el primer partido disputado en Villa Mallea y repitió triunfo 2–0 el sábado como visitante. Los goles del encuentro decisivo los anotaron Luciana Penizzotto y Vania Cáceres.
En la Copa Nacional, Bancaria venció a Social San Juan en los dos partidos y obtuvo el título. En el primer juego ganó 3–2 en cancha de Social; en la revancha, disputada en su pista el domingo, selló el campeonato con un 6–3.






